• QQ空间
  • 收藏

胶原蛋白的正确吃法你知道吗?

| 2020-08-29

  女人老得快,全怨胶原蛋白流得快!这话一点不假,只要胶原蛋白含量充足,可比每天吃一大堆美容药丸管用多了。肌肤实力来自胶原蛋白,想做美肌大富翁,请先当胶原守财奴。

胶原美肌功效连连看

  胶原美肌,功效连连看

  提高肌肤视觉质感→提升触摸时的光滑触感→让脸色均匀→轮廓饱满

  作为人体最重要的一种蛋白质,胶原蛋白由氨基酸组成,在肌肤真皮层占有约40%的高比例,决定了基底膜的健康与肌肤结构的稳固密实。如果这样说还是有点玄,换作保养精熟悉的美肌关键字就明了啦。

  “水润度”:胶原蛋白大量存在于真皮层,肌肤80%~90%的水分正积存在这一区,然后向上供给表皮与角质层,所以真皮层的胶原蛋白含量越充足,皮层蓄水能力就越强,肌肤看起来就会很水嫩。

  “透明度”:新生健康的胶原蛋白细胞偏透明,就像光照下的果冻般润泽明亮,带出的肌肤质感可参照小baby,看起来膨润透光,摸上去细致顺滑。

  “Q弹度”:真皮层中的胶原蛋白和弹性纤维好比弹簧床垫的填充物与弹簧,联袂达成张力平衡结构;由于两者都会流失,所以越早“定存”胶原本钱,就越能夯实紧致饱满、不易起皱的肤质。 

谁动了我的胶原蛋白

  谁动了我的胶原蛋白?

  以往的说法是:过了25岁,胶原蛋白就会开始迅速流失——No,No,No,根据美容权威的最新研究,胶原崩塌的速度真没有人们想象得那么夸张,25岁后,皮肤中胶原蛋白含量平均以每年1.5%的速度递减,20岁到60岁,其实消逝幅度只有近10%。之所以肌肤呈现胶原失守的早衰迹象,在于“老化速度>>流失速度”,即胶原蛋白“折损率>>产出率”才是关键。

  人体自身是一部运转周密的机器,按理说会自主合成并分解胶原蛋白;然而踏过轻熟门槛,增龄及荷尔蒙因素、日常生活中不当饮食(不均衡、吃辣、吃太甜)与不良作息(熬夜、烟酒)等加乘作用,导致制造胶原蛋白的纤维芽母细胞活力降低,而分解胶原蛋白分解酶与自由基增加,胶原蛋白的合成速度跟不上分解速度,新细胞长不出来,老细胞霸占空间,胶原蛋白发生醣化、脆化,最终悲催呈现蜡黄、黯沉、干瘪的老态。

2020-09-18
明星八卦 高云翔当爹!董璇北京产女母女平安
6月2日晚,有媒体获悉,董璇于北京产下女婴,2950克重,母女平安。董璇孕照也随之曝光。     高云翔、... <详情>
2020-09-18
明星八卦 【图】小肚子快速减肥的方法有哪些 教你三种快速减小肚子的方法
很多mm都有小肚子的烦恼,全身都比较瘦,就是腹部脂肪有点堆积,造成小腹突出,不能穿漂亮的紧身衣服,那么怎么快速减小肚子呢?请看小编支招原文。首先,需要调整...... <详情>
2020-09-18
明星八卦 揭秘生活中祛斑小常识 注重防晒是关键
生活中祛斑小常识,脸上的斑斑点点非常的难看,怎么祛斑也就成为了很多爱美女性的难题DYT。在日常的生活中就有很多的祛斑小知识去掉脸上的祛斑,还你美白的肌肤! 脸上... <详情>
2020-09-18
明星八卦 8款韩范儿外套 潮搭秋冬显气质
  秋冬的外套越来越厚实,选择一款亮色来装扮自己不仅要减负无负担显活力范儿,变身清新的韩风街拍更吸晴百倍,这款蓝色的呢子大衣款式,中长款让你不寒冷更显大牌范儿,... <详情>
2020-09-18
明星八卦 一字肩衣服搭配 一字肩今夏真少不了
  奥利维亚-巴勒莫出了名的喜欢穿一字肩,这款白色一字肩上衣简约纯美,袖口蝴蝶结装饰,下摆开叉,显得甜美时尚,配牛仔裤、小白鞋也很有女人味。   条纹一字... <详情>
2020-09-11
明星八卦 7.5亿大制作《阿修罗》揭开面纱
  7.5亿大制作《阿修罗》揭开面纱  本报讯(记者李俐)六年来一直秘而不宣的电影《阿修罗》在京召开发布会,曝光了先导预告片与角色海报,正式揭开了这个奇幻世界的... <详情>