• QQ空间
  • 收藏

揭穿那些害人不浅的美白偏方

| 2020-09-05

  在以白为美的中国,美白这个词语绝对就是美丽的近义词,几乎所有的女人都对美白十分的痴迷。于是,只要看到或者是听到有什么方法可以帮助肌肤美白就一定能够不惜代价的去做。可是,有些所谓的美白偏方其实是错误的,不仅仅没有美白的效果,还很可能让你毁容哦。现在,就来告诉你,那些害人不浅的美白偏方!

  1. 服芦荟间接美白

服芦荟间接美白

  原来真正可以美白的是芦荟,虽然未必效果显著,但至少成分天然对身体无害。芦荟品种达三百种以上,市面上有即食装,也有天然自制食用,应该如何挑选?

  专家剖析:目前美国FDA及中国卫生署允许食用及药用上的芦荟只有五种,包括?好望芒芦荟、芒芦荟、女王锦芦荟、非洲芦荟,及翠叶芦荟。外敷芦荟具有消退皮肤红肿作用,内服则有轻泻、排毒功能,从而改善皮肤暗哑或色斑。而份量则建议每天吃3至4汤匙,由于不同牌子之浓度有异,根据标签指引服用最安全,由于有轻泻作用,孕妇忌吃。

  2. 服珍珠粉白费心机

服珍珠粉白费心机

  从小就听说多服珍珠粉可令皮肤白滑,就连慈禧太后都深信不疑,更有报道指出某明星自小都有吃珍珠粉的习惯,长大后也保持每周吃1茶匙来养颜,真的可行吗?

  专家剖析:在营养学上服珍珠粉美白是没有根据的。要关注的是珍珠粉会因海水污染等问题而变成劣质,而且属矿物质惟恐会有重金属残留,有可能对身体造成损害,不建议胡乱服用。

  3. DIY果酸灼伤皮肤

DIY果酸灼伤皮肤

  2006年3月,某女大学生自行到化工行买材料,DIY 调配果酸换肤,由于浓度太高灼伤皮肤,令脸部布满红肿的疤痕,更令肌肤表皮层坏死。

  专家剖析:果酸可以使皮肤表皮加速脱落,改善皮肤粗糙情况,但要处理得宜、时间控制精准;如果浓度过强,或施于过敏性和干燥性肌肤便会造成灼伤,也可引致皮肤发炎、色素沉淀等副作用。

  4. 自制柠檬面膜变黑面神

自制柠檬面膜变黑面神

  女事主深信天然美白法,常用柠檬敷脸,并且一日三餐喝未经稀释的柠檬汁,结果令两颊发红肿胀,并带有类似烧伤的痕迹,嘴巴也有严重的脱皮,结果肤色反黑,还导致胃痛。

  专家剖析:虽然柠檬含有许多维他命C,但同时也含有刺激的柠檬酸,很容易导致肌肤敏感,甚至灼伤肌肤引致反黑或起水泡。此外,食物中多含的是右旋维他命C,非左旋维他命C,其抗氧化和美白效果较不稳定,故此自制天然美白面膜作用不大。

2020-09-18
明星八卦 高云翔当爹!董璇北京产女母女平安
6月2日晚,有媒体获悉,董璇于北京产下女婴,2950克重,母女平安。董璇孕照也随之曝光。     高云翔、... <详情>
2020-09-18
明星八卦 【图】小肚子快速减肥的方法有哪些 教你三种快速减小肚子的方法
很多mm都有小肚子的烦恼,全身都比较瘦,就是腹部脂肪有点堆积,造成小腹突出,不能穿漂亮的紧身衣服,那么怎么快速减小肚子呢?请看小编支招原文。首先,需要调整...... <详情>
2020-09-18
明星八卦 揭秘生活中祛斑小常识 注重防晒是关键
生活中祛斑小常识,脸上的斑斑点点非常的难看,怎么祛斑也就成为了很多爱美女性的难题DYT。在日常的生活中就有很多的祛斑小知识去掉脸上的祛斑,还你美白的肌肤! 脸上... <详情>
2020-09-18
明星八卦 8款韩范儿外套 潮搭秋冬显气质
  秋冬的外套越来越厚实,选择一款亮色来装扮自己不仅要减负无负担显活力范儿,变身清新的韩风街拍更吸晴百倍,这款蓝色的呢子大衣款式,中长款让你不寒冷更显大牌范儿,... <详情>
2020-09-18
明星八卦 一字肩衣服搭配 一字肩今夏真少不了
  奥利维亚-巴勒莫出了名的喜欢穿一字肩,这款白色一字肩上衣简约纯美,袖口蝴蝶结装饰,下摆开叉,显得甜美时尚,配牛仔裤、小白鞋也很有女人味。   条纹一字... <详情>
2020-09-11
明星八卦 7.5亿大制作《阿修罗》揭开面纱
  7.5亿大制作《阿修罗》揭开面纱  本报讯(记者李俐)六年来一直秘而不宣的电影《阿修罗》在京召开发布会,曝光了先导预告片与角色海报,正式揭开了这个奇幻世界的... <详情>